Практикуючий психотерапевт
в Діалоговій Моделі
Гештальт Терапії

Про меня, Все услуги, Все статьи
Запись на личную консультацию в Киеве +380632446178
Задать вопрос
Подать заявку на участие в семейной терапевтической группе "Кто Сверху?"
Подать заявку на участие в терапевтической группе
Консультация психолога по скайп
У тебя есть глаза, чтобы видеть других людей, но тебе нужно зеркало, чтобы увидеть самого себя

Ви є тут

Для того, чтобы выходные казались длиннее и чтобы получать от них больше эффекта, их следует планировать заранее.

Первинні вкладки

    Выходные ощущаются всегда короче во всем круговороте жизни.
    Это банальный факт - 2 дня в неделю мы выделяем себе для того, чтобы "перезагрузить" мозг и отдохнуть от ежедневной рутины.
    Для того, чтобы выходные казались длиннее и чтобы получать от них больше эффекта, их следует планировать заранее.
    Шаги, которые помогают использовать выходные с большей пользой для себя:

    Вставайте в привычное для вас время.

    Самая большая ошибка - сделать выходные временем для "отоспаться". Если вы делаете это на выходных, вы не только выбиваете ваш организм с ритма, что само по себе является шоком, но и тратите время, которого и так мало.
    Ложитесь спать пораньше в пятницу, чтобы иметь возможность встать в субботу утром без проблем и реализовать все планы на выходные "бодрячком".

    Выполните рутинные задачи первыми.

    Никто не любит рутину. Редко кому нравится мыть пол, стирать и убирать жилье. Но это вещи, которые необходимо делать. Без них ощущение гармонии жизни достичь трудно.
    Сделайте усилие сразу после пробуждения и выполните все рутинные дела. Лучше запланировать время для этого заранее, чтобы быть морально готовым к этому процессу. Вы почувствуете большое удовольствие от того, что в субботу в 9 утра ваше жилье сияет чистотой, все вещи развешаны после стиральной машины и впереди целых два дня выходных.
    Это касается также тех, у кого уборкой и домашним хозяйством занимается обслуживающий персонал.
    Перед началом уборки неплохо запланировать такие простые, но важные шаги, как маринования мяса, или другие подготовительные дела, которые помогут приготовить запланированную пищу быстро и без задержек.

    Откажитесь от покупок выходного дня.

    Запланируйте один вечер в неделю для закупок продуктов на неделю.
    По собственному опыту знаю, что если я в субботу иду в супермаркет или на рынок и трачу 2-4 часа в это периодическое задание, то усталость, которая непременно сопровождает этот процесс, не дает полноценно насладиться выходными. Лучшим временем закупки является четверг, потому что в это время как правило недельные запасы пищи начинают заканчиваться, а вечер пятницы лучше провести в раздумьях о том, какими хочется видеть выходные, или для похода в кино, театр, чтобы отдохнуть от трудовой недели.

    Перенесите регулярные платежи на будний день.

    Казалось бы - это не так часто происходит, когда мы идем в банк, или садится и оплачиваем счета через Интернет.
    Но практика показывает, что на это может уйти от часа до 2-3 в зависимости от ситуации. На выходных каждая секунда важна и лучше выделить для этого утро однажды посреди недели, или вечер, если позволяет рабочий график банков. Перенесите оплату в Интернет, это позволит сэкономить время, а иногда даже автоматизировать процесс, тем самым освободив ваше время для чего-то более приятного.

    Планируйте свои выходные.

    Есть очень много способов записать список планов на выходные. Начиная от листочка, приклеенного на холодильник магнитом с последней поездки на длительный отдых, заканчивая сложными системами планирования в мобильном телефоне, или в Интернете. Найдите свой самый простой способ.
    Мы много времени тратим на ответ "чем заняться?".
    Особенно это касается тех, кто живет в крупных городах.
    Планирование, как это ни странно, экономит нам это время, потому что идея появляется всегда неожиданно, от нас требуется только записать ее.
    Например, увидели в метро, ​​маршрутке или в собственном автомобиле рекламу нового фильма, приглашение на театральное представление, рекламу концерта вашей любимой группы, введите напоминание в телефон, или в ваш бумажный планер. Это позволит в момент, когда вы задаете себе вопрос "куда пойти на выходных" получить ответ мгновенно. И этот ответ в большинстве случаев удовлетворит вас на все 100.
    Планирование доставляет удовольствие, если планируете события, которые вы хотите. Конечно, в этот же список нужно внести рутинные дела и желательно их ставить перед событиями, которые принесут вам удовольствие.

    Запланируйте поездку на природу.

    Вкушение шашлыка с друзьями, пикник на природе, принесут вам много эмоций и удовольствия. Даже если при этом вам придется спрятаться от неожиданного дождя, или если мясо на гриле пригорит, общение на природе с друзьями и свежий воздух даст вам необходимый запас энергии для следующей недели. Кроме того, можно не просто поесть, а поехать с велосипедным клубом или местным клубом любителей внедорожников и кроме пассивного отдыха получить большое количество эмоций от спортивной нагрузки. Слезы, пот и море - вот три гарантии счастливой жизни.

    Правильно используйте свои вечера.

    Если запланировать вечер без просмотра телевизора, игры в компьютерные игры, то можно очень сильно изменить ощущение себя на следующий день.
    Поужинайте с любимым человеком. Пойдите на концерт, запланируйте вечер покупок, посетите книжный магазин, чтобы купить что-то из списка книг, которые вы записали в свой планер за прошлый месяц. Пойдите в театр.

    Запланируйте свое питание.

    Речь идет о выходных, но это касается и будней. Если посреди недели запланировать утку с яблоками на субботний вечер в кругу друзей или семьи, то вечер субботы гарантированно будет удачным и принесет много удовольствия. Наши ожидания всегда мотивируют нас, а это значит, что приготовление пищи утром в субботу может стать семейной традицией, которую будут любить все без исключения.

    Цените ваши выходные.

    Никогда не планируйте реализовать какую-то рутинную работу, связанную с бизнесом, на выходных. Гарантировано - работа будет сделана некачественно и выходные будут потеряны. Лучше сорвать сроки по проекту, чем всю следующую неделю провести в состоянии сомнамбулы, которая не может на небо взглянуть по причине того, что не отдохнула на выходных. В связи с тем, что выходных только два, рабочих дней - пять, ценность одного выходного в два с половиной раза выше, чем одного рабочего дня. Кроме того, выходные существуют для того, чтобы поглощать, а не отдавать, а редкая работа направлена ​​на поглощение энергии. Лучше провести без пользы один выходной, чем заполнить его "полезными" делами по бизнесу.

    Вечер воскресенья проведите не в подготовке к рабочей недели.

    Запланируйте дела как минимум на этот вечер. Вместо разочарования от того, что выходные завершились, используйте это время для какого-то события. Лучше лечь уставшим от удовольствия в воскресенье, чем проснуться в понедельник в разочаровании и раздражении от неудачно проведенных выходных.

    Смотрите меньше телевизор и играйте меньше в компьютерные игры.

    Это те вещи, которые убивают время быстро и очень редко с пользой и удовольствием.

    Живите и работайте отдохнувшими.

    Прожить день и жизнь без перегрузки стоит гораздо больше, чем истощить свой организм, а затем тратить время на лечение и принудительный отдых в больничной палате.

    Источник

    Категории FAQ

    Последние комментарии




    Психолог Киев